viernes, 13 de enero de 2012

POSTRE FRUTAS CON CREMA (fruit with cream)


 Una de mis tantas recetas originales. La hice un dia q llegaba a visitarnos una tia de otro estado la cual teníamos tiempo sin ver. Y pensé hacerle algo especial pero sencillo de elaborar. Pensé y pensé… Swas!!! Eh aquí el resultado…xD
















INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
 -1tz de harina leudante
  -1/2tz de azúcar
  -3 yemas
  -3 claras

Para la salsa de frutas
 -1 lata de crema de leche
 -1 leche condensada pequeña
 -melocotón y Fresas 

Para decorar (chantilly):
-1tz(240ml) nata para montar
-1/2cdt de esencia de vainilla
-3cd de azúcar glas.

PREPARACIÓN:

BIZCOCHO: Batir las claras a punto de nieve,  incorporar el azúcar sin dejar de batir. Agregar una a una las yemas. Agregar el harina previamente cernida y con el ayuda de una paleta u cuchara plástica mezclar con movimientos envolventes de manera q no se nos caiga la mezcla. 
Llevar al horno en un molde previamente engrasado y enharinado. De 15 a 20min.
Sacar del horno dejar reposar y cortar en cuadritos (el tamaño es opcional)

SALSA: Mezclar la leche condensada con la crema y batir ligeramente.
Cortar las frutas en pedazos pequeños y agregarlos a la salsa.(reservar unos trozos grandes para la decoración) 



CHANTILLY: En un envase frio de nevera agregar la nata (la cual deberán meter en  la heladera antes de usar) agregarle también la vainilla y batir hasta espesar, agregar el azúcar sin dejar de batir por 2min mas

PRESENTACIÓN DEL POSTRE: 
   En una copa, vaso o lo q tenga. Colocar un poco de chantilly, un cuadro de bizcocho, bañarlo con la salsa de frutas luego decorar con chantilly y las frutas que habíamos reservado en trozos grade. Y Listo A COMER!!!! 

     
Sugerencia: Para disfrutar mejor de su sabor meter en la heladera unos minutos antes de degustarlo. ;)

jueves, 12 de enero de 2012

GALLETAS MARMOLADAS



Ingredientes:
3tz  de harina (todo uso)
1/2tz de azúcar
200gr de margarina
1 huevo
1cd de esencia de vainilla
1 pizca de sal
3cd de cacao en polvo (cualquier bebida achocolatada en polvo) 

Preparación:
1-Acremar la margarina con ayuda de un batidor eléctrico u manual.
2-Agregar el azúcar y seguir batiendo.
3-Incorpore el huevo previamente batido y la vainilla.
4-Agregue poco a poco el harina (previamente cernida)y la pizca de sal.
5-Amasar todo con las manos hasta formar un bola, la cual divida en dos partes iguales.
6-Tomar una parte y agregarle el cacao, amasar hasta q tome color deseado. Si desea puede agregar mas cacao (opcional)
7-Envolver ambas masas en plástico y refrigerar durante media hora.
8-Transcurrido el tiempo. Encienda su horno, mientras saca las masas del plástico y las une pero no las amase tanto para q el chocolate no se apodere por completo de la masa y así tendrá un marmoleado perfecto.
9-Extienda la masa en la mesa enharinada con ayuda d un rodillo y dele diferentes formas a sus galletas.
10-Colocar en una bandeja enmantequillada, meter en el horno (bajándole la temperatura a minina) dejar cocinar de 20 a 25mn. O hasta q el borde d sus galletas comiencen a dorar.
  Nota: Despues d sacar del horno dejar reposar antes d tomar las galletas, de esta manera no se les quebraran al tomarlas.