jueves, 29 de marzo de 2012

MERMELADA DE NARANJA "LIGHT"

Seguimos con POSTRES LIGHT   y hoy le a tocado a esta rica "Mermelada de Naranja" La cual preparara muy fácil y podrá comer sin remordimientos!!!

Con esta Mermelada podrá acompañar y crear un sin fin de postres bajos en calorías.


INGREDIENTES;
2 Naranjas
1/2 tza de edulcorante (Splenda o Sucralosa)
1/2 tza de Agua
1/2 Limón (el zumo)

PREPARACIÓN;
1- Pelamos las Naranjas, le quitamos toda la piel y semilla dejando solo la pulpa y colocarla en una olla con el agua, el edulcorante y el zumo del limón.
2-Cocinar a fuego alto, luego de hervir bajar la temperatura y cocinar hasta reducir a la mitad. Esto dura un aproximado de 20 min.

 Listo esto envasar en envases de vidrio previamente esterilizados!

Nota, Esta mermelada no queda muy espesa, ella tomara una ligera consistencia al ser refrigerada.

BUEN PROVECHO!!!...xD

jueves, 22 de marzo de 2012

MANJAR DE FRESA "Light"



El primero de tantos postres light que comenzare a compartir, porque es bien rico disfrutar de esas delicias pero.... Luego llega el "remordimiento" por tantas calorías ingeridas que a larga alteran nuestro cuerpo y nuestra salud.
No con esto trato de decir que no haré mas ese tipo de postres no!!! pero si compartiré también postres light para aquellas personas que quieran disfrutar sin remordimientos!!!




Este manjar lleva parte de mermelada light que compartí hace días espero les guste...xD

 INGREDIENTES;
200gr de queso crema bajo en grasas(light)
1 yogurt  natural
6 a 8 cda Mermelada de fresa light
1 tza de leche descremada
1cd de gelatina sin sabor
Fresas para decorar (opcional)

PREPARACIÓN;
1-Primeramente hidratamos la gelatina en media tza de agua.
2-Calentamos la leche y disolvemos en la misma la gelatina ya hidratada dejamos reposar y reservamos.
3-Batimos el queso crema y el yogurt hasta obtener una mezcla homogénea y agregamos la leche con la gelatina.
4- Por ultimo agregamos la mermelada, mezclamos muy bien y llevamos a refrigerar en moldes individuales o como desee..




  Pasado el tiempo y que estén bien cuajados, decorar a gusto!
 BUEN PROVECHO!!!...xD

lunes, 19 de marzo de 2012

TOSTADAS CON QUESO CREMA Y MERMELADA DE FRESA

Dulces y ricas tostadas perfectas para merendar y parte del lunch de los niños...
A los míos les encanta!!...xD

INGREDIENTES;

-Pan baguette (canilla) o pan de molde.

-Queso crema

-Mermelada de fresa(puede utilizar el sabor de su preferencia)
-Chispas o trozos de chocolate(opcional)

PREPARACIÓN;

1-Preparamos el queso crema con unas cucharadas de mermelada cantidad necesaria y deseada.

2-Cortar los panes y cubrirlos con la crema. 

Si desea puede (colocarle chispas o trozos de chocolate) y llevar al horno hasta que este crocante y derrita el chocolate.. 

BUEN PROVECHO!!!...xD

sábado, 17 de marzo de 2012

TARTA DE GELATINA CON CREMA

Esta tarta la hice hace tiempo cuando mi suegra estaba de cumpleaños y quería hacerle algo distinto, pensé y pensé como siempreee!!! y viendo estos ingredientes en mi cocina me dije, tengo que inventar algo con esto y Swass!!! He aquí el resultado.....xD
INGREDIENTES;
1 Gelatina pequeña sabor cereza o fresa
1 Paquete grande de galletas oreo
2 tza de leche
1/4 tza de azúcar
2 yemas de huevos
4 cds de fécula de maíz(maizina)
2 tza de nata para montar
4 cd de azúcar glas
1 cd de esencia de vainilla
 PREPARACIÓN;
1-Triturar las galletas reservando un poco para decorar, añadirle a esta dos cucharadas de nata y formar una pasta si le hace falta mas nata agrégale. seguidamente la extendemos en un molde preferiblemente desmoldable y llevar a refrigerar.
 2-Mientras preparamos la primera crema en este caso una pastelera.
-Colocamos en una olla una tza de leche a calentar con el azúcar.
 -La otra tza de leche le agregamos la fécula de maíz y las yemas mezclando muy bien.
-Cuando este a punto de hervir agregamos la mezcla de la otra tza de leche con la fécula y las yemas batiendo vigorosamente y sin descuidar esperamos a que espese y dejamos reposar.
-Luego sacamos el molde del refrigerador y agregamos la crema y volvemos a meter pero por media hora aproximadamente.
 3-Pasado ese tiempo prepararemos la gelatina como indica en el empaque restandole una tza de agua, de esta manera nos quedara mas firme.
-Dejamos reposar y cuando este a temperatura ambiente sacamos el molde del refrigerador y le agregamos la gelatina y volvemos a refrigerar hasta que cuaje perfectamente bien.
 4-Por ultimo preparamos una chantilly batiendo las 2 tza de nata hasta montar, le agregamos el azucar glas y la esencia de vainilla.
-Sacamos el molde del refrigerador y cubrimos toda la superficie con la crema chantilly y decoramos con la oreo que se había reservado.
-Meter nuevamente a refrigerar hasta el momento de servir. 
Nota; Este postre se aprecia y se sirve mejor haciéndolo en un molde desmoldable como lo hice la primera vez!
Me disculpan si no lo hice así esta vez pues no disponía de mi molde desmoldable en ese momento y por lo mas rápido lo hice en un pyrex.

PD: A mi suegra le encanto!!! xD 
BUEN PROVECHO!!!...xD


viernes, 16 de marzo de 2012

MERMELADA DE FRESA "LIGHT"


A quien no le encanta comerse un dulce, un postre sin remordimientos!??
Que tal una mermelada sin calorías!? o comerse un postre que lleve mermelada y sea light...!
No seria maravilloso!!???
Pues siiii...!!! Hoy les voy a compartir una receta de una mermelada de fresa light, rápida y sin complicaciones!!...xD

INGREDIENTES;
-1/2  kl de fresas
-1/2 tza de edulcorante sin calorías (Sucaryl sucralosa o splenda)
-1/2 limón (el zumo)

 PREPARACIÓN;
1-Lavar y quitar las hojitas a las fresas y licuar hasta triturar por completo.
2-En una olla agregar las fresas trituradas junto con el edulcorante y el zumo de limón.
3-Cocinar a fuego lento y mezclar con una paleta de madera o una lengua de cocina hasta formar la mermelada.
4-Envasar en envases de vidrio previamente esterilizado.
5-Reposar y refrigerar.
.Nota: Esto tardara aproximadamente 30min, estará lista cuando la mezcla espese y el fondo de la olla se pueda ver.
Esta mermelada bien la puedan disfrutar con helados, bizcochos, tostadas, etc.

jueves, 15 de marzo de 2012

Tostadas de Queso crema y Tocineta

No les ha pasado alguna o varias veces que le han llegado visitas a casa inesperadas y no tener nada que ofrecerles ya que tardaría mucho en hacerlo y no compartiría tanto tiempo con ellos!??
Bueno a mi si!!! Pero gracias a que siempre tengo en mi cocina y nevera estos ingredientes como; Pan, queso crema, tocineta, y cualquier tipo de queso bien sea en rebanadas o para rallar.
Estos me han salvado el día para ofrecer algo sencillo y bien sabroso a mis visitas...
Pero lo mejor no esta ahi no! lo mejor esta en la rápida elaboración... 

Mas rápido imposible!!!
INGREDIENTES;
-Pan para sandwich (c/segun los comensales)
-Queso crema c/n
-Tocineta c/n
-Queso rallado c7n

-Una pizca de sal y pimienta.

PREPARACIÓN;


1-Bueno lo primero que hay que hacer es tomar una bandeja para pizza pequeña o cualquier base de un molde desmoldable y forrarlo en papel aluminio, esto le servirá tanto para llevar al horno los panes como para llevarlas directamente a la mesa.
2-Cortar las rebanada de pan en dos quedando así como se muestra en la imagen, si gustan reservan una entera para colocarla en el centro 

3-Aplicarle queso crema a cada rebanada.
4-Repartir la tocineta en cada pan.
5-Agregarles el queso rallado y la pizca de sal y pimienta.
6-Meter al horno temperatura media baja y dejar tostar menos de diez minutos.
Ya listos solo queda colocarles una cucharadita de queso crema en el centre de cada tostada y llevar a la mesa en su misma bandeja. 

BUEN PROVECHO!!!...xD

lunes, 12 de marzo de 2012

PASTA EN SALSA DE CARNE Y MAÍZ

Hola..!!! Hoy quiero compartir otra de mis recetas a base de pasta,(y como no me encanta a mi la pasta...xD) a esta le he preparado una rica salsa de carne y maíz. Espero les guste y obviamente la prueben y me cuenten...xD

 INGREDIENTES;
2 tza de pasta sin cocer
1 tza de carne de res picada en cubitos
1 lata pequeña de maíz
1 cebolla
1/2 pimentón
1 cubito de caldo de carne
4 cd de salsa para pasta
1/2 cdta de ajo
1/2 cdta de curry
Perejil c/n
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva c/n

PREPARACIÓN;
1-cocinar en suficiente agua y el cubito la carne hasta ablandar.(de acá reservaremos 2 tzas de caldo)

2-cocinar la pasta al dente y reservar.

3-Picamos la cebolla, pimentón y el perejil, sofreímos con el aceite y le añadimos la salsa para pasta y el ajo, curry, sal y pimienta.

4-cuando estén bien mezclados le agregamos la carne seguidamente de 2 tzas de caldo que sacamos de la cocción de la misma, y dejar cocinar hasta que vaya reduciendo el liquido y forme salsa suficiente para envolver la pasta.

5-Listo esto le agregamos la pasta y por ultimo el maiz.
Servir calentita... 
      BUEN PROVECHO!!!...xD

domingo, 11 de marzo de 2012

PASTA BECHAMEL

A este plato le puse este nombre porque en si se basa en la salsa, ya que la utilizaremos para cualquier tipo de pasta. sobre todo cuando nos sobra de un almuerzo y no la queremos botar.
Usted decide la cantidad y los ingredientes que desee añadirle a la pasta o decide hacerla así!
Yo les daré la receta de la bechamel y la alternativa  de hacer un plato fácil, económico y muy sabroso..!

INGREDIENTE BASE;
-Bechamel c/n
-Pasta (la cantidad que tenga o desee) según la cantidad varia la cantidad de bechamel.
Yo utilice como 300gr de pasta.
-Queso parmesano c/n


INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL;
3 tza de leche.
3 cd de harina.
3 cd de mantequilla.
Una pizca de sal y pimienta.

INGREDIENTES ADICIONALES QUE UTILICE(OPCIONALES)
-Chuleta ahumada.
-Salchichas.
-Jamón.
-Cebolla
-Aceite de oliva
-Sazonador(solo un poco)

PREPARACIÓN;
1-Primero que nada picar la cebolla, la chuleta, el jamón, y la salchicha en cuadritos y sofreímos en aceite hasta dorar le agregamos el sazonador, seguidamente le agregamos la pasta en forma envolvente. y reservamos.

2-En otra sarten derretir la mantequilla y seguidamente el harina mover un poco y sin dejar de mover agregar poco a poco la leche hasta integrar por completo, se le agrega una pizca de sal, pimienta y siempre moviendo tratando de no hacer grumos, esta estara lista cuando espese y comience a hervir.

3-En un molde colocar la pasta.
 4-Bañarla con la bechamel.
 5-Luego agregarle el queso parmesano(podría utilizar cualquier queso)
 6-Hornear durante 15min, y dejar reposar antes de servir.
BUEN PROVECHO!!!..xD

viernes, 9 de marzo de 2012

TORTA TRES LECHE DE FRESAS CON CREMA

Una deliciosa TORTA TRES LECHE, es un postre muy popular en la cocina venezolana, aunque su origen sea  un tanto incierto!
En fin..  Es tan fácil de hacer y de comer...!!! xD 
Hoy les quiero compartir mi versión el cual  le he dado mi toque personal de la fresas con crema. (como me encanta!!!) xD

 INGREDIENTES:

Para el Bizcocho;
6 claras,
6 yemas,
1 tza de azúcar,
2 tza de harina leudante,
1 cd de esencia de vainilla,

Para la salsa de fresas;
1 lata de leche condensada,
1 lata de leche evaporada,
1 lata de crema de leche,
Un chorrito de licor el de su preferencia(opcional).
Fresas c/n,

Para la crema chantilly;
5ooml de nata para montar,
3 cd de azúcar glas,
1 cd de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

  1. Preparamos el bizcocho batiendo las claras a punto de nieve, seguidamente le incorporamos el azúcar.
  2. Seguimos con las yemas agregándolas una a una hasta incorporar todas muy bien.
  3. Vamos con el harina previamente cernida y la vainilla.
  4. Hornear de 15 a 20 min. y dejar reposar en su mismo molde.
  5. Aparte preparamos la salsa de fresas batiendo las tres leches(la leche condensada, la leche evaporada, la crema de leche) junto con el licor.
  6. Picar las fresas (reservando un poco para decorar) y la agregamos a la mezcla de las tres leche.
  7. Agregamos las tres leche con las fresas (la salsa de fresas)  a el bizcocho logrando empaparlo todo.
  8. Aparte preparamos la chantilly batiendo la nata hasta montar y añadirle el azúcar glas y la vainilla.
  9. Por ultimo decoramos con la chantilly y las fresas.

BUEN PROVECHO!!!...xD

Sugerencias; Para mejores resultado, mantener refrigerado. 
Le va a encantar!!!

jueves, 8 de marzo de 2012

ARROZ CON POLLO Y CARNE AHUMADA

Si quiere hacer una comida Sencilla, Rápida, Sabrosa y Rendidora...!! Acá le dejo una de mis Recetas, un rico arroz con pollo y carne ahumada... xD
 Ingredientes;
2 tza de arroz
1 pechuga deshuesada y sin piel
2 chuletas ahumadas deshuesada
1/2 zanahoria
1/2 pimenton
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
3 tza de caldo de pollo
1/2 cd de curry
perejil o cilantro c/n
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva c/n

Preparación;

  1. Primero que nada picar el pollo, la chuleta y los vegetales en cuadritos.
  2. Calentar una sarten con un chorro de aceite de oliva y dorar el pollo y la chuleta.
  3. Cuando estén doradas agregar el perejil y los vegetales(cebolla, pimentón,zanahoria,ajo)y el curry.
  4. Agregar el arroz y mezclarlo bien.
  5. Luego añadir el caldo, la pimienta y si es necesario sal, cuando comience a hervir mover un poco el arroz y bajar el fuego en su totalidad y tapar hasta que seque totalmente.
  6. Servir caliente...
BUEN PROVECHO!!!..xD

lunes, 5 de marzo de 2012

GALLETITAS DE PASTA SECA

Estas deliciosas y económicas galletitas son perfectas para regalar, para dar en fiestas infantiles, reuniones escolares etc.



INGREDIENTES;
250gr de mantequilla
250gr de azucar
1/2kl de harina
2 huevos (batidos)
2 cd de vainilla

PREPARACION;
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta acremar.
  2. agregar los huevos y la vainilla y seguir batiendo.
  3. Por ultimo le agregamos el harina previamente cernida y seguir batiendo hasta integrar por completo.
  4. Lista esta pasta, pasar a una manga pastelera y formar las galletitas a su gusto en una bandeja(previamente engrasada y enharinada)hornear de 15 a 20min.
Sugerencias; Antes de hornear pueden darle un toque de mermeladas, frutas confitadas, lluvia de chocolate, de coco, mani, almendras, nueces, etc.