martes, 28 de febrero de 2012

GELACREM CITRUS

A este mi postre le coloque este nombre por la combinación de gelatina, crema y cítrico..
Espero les guste!...xD

INGREDIENTES;

Para la gelatina;
  • 1 1/2 tza de jugo de naranja y limón (eso lo venden tipo concentrado, pero si no lo tiene simplemente utilice un jugo normal de naranja)
  • 2 cd de gelatina sin sabor
Para la crema;
  • 3 tza de leche liquida
  • 1/2 tza de jugo del mismo sabor que este utilizando en ese momento.
  • 2 cd de gelatina sin sabor
  • 1/2 tza de harina
  • 1/2 tza de azúcar
  • 2 yemas
  • ralladura de un limón
Puede decorar;
  • Con las 2 claras que les quedo, haciendo el merengue con
  • 1/4 tza de azúcar y
  • El jugo de medio limón

PREPARACIÓN;
  • Primero que nada hidratar las 2 cd de gelatina en un poquito de jugo que le sobra o simplemente tome del que se va a calentar.
  • En una olla calentar la 1 1/2 tza de jugo, cuando este caliente retirar de fuego y agregar la gelatina hidratada disolver bien y dejar reposar un poco.
  • Tomar un molde engrasarlo un poco y agregar la mezcla anterior y llevar a la nevera hasta que endurezca.
  • Aparte hidratamos las otras 2 cd de gelatina en la media tza que queda de jugo.
  • Calentamos la leche con el azúcar y la ralladura del limón. cocinar sin dejar de mover.
  • Cuando vaya calentando bajamos la temperatura y le agregamos las yemas previamente mezclada con el harina he ir agregando poco a poco sin dejar de mover (tratando que no se formen grumos) hasta espesar la crema.
  • Retirar del fuego y agregarle la gelatina hidratada, dejar reposar un poco.
  • Listo esto sacamos la gelatina de la nevera y agregamos la crema y volvemos a refrigerar (mientras mas tiempo la deje en la nevera mejor sera el resultados)
  • Para desmoldar pasar el molde por agua tibia(solo un momento para facilitar el desmoldaje, no queremos que se nos estropee el postre)
  • Decoramos con el merengue y unas rodajas de limón o naranja.(opcional)
Sugerencia; Si va a utilizar un molde desmoldable, tendría que hacer primero la crema, meter a enfriar y luego agregarle la mezcla de gelatina. De esa forma le quedara su gelatina arriba ya que es lo que queremos....xD

Nota; mantener refrigerado ya que es un postre helado.
BUEN PROVECHO!!! xD

2 comentarios:

  1. Que Buena se ve esta receta,prometo probarla hoy mismo si es posible
    Que Dios le Bendiga por compartir sus recetas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por tu comentario y tu visita!!
      BESOSSSS....

      Eliminar