domingo, 19 de febrero de 2012

MINI TARTAS CON ESPUMA DE MELOCOTÓN


Estas mini tartas fueron ideadas y elaboradas por mis dos nenas las cuales fueron supervisadas por su mami osea... yop!
PD: El talento se hereda..!! xD
MINI TARTA


Ingredientes:
Para la base(masa quebrada);
  •  2 tza de harina
  •  1/4 tza de azucar
  •  125 gr de mantequilla
  •  1 huevo
  •  1 cd de esencia de vainilla
Para la espuma de melocotón;
  • Melocotón en almíbar c/n
  • 1 tza de leche evaporada
  • 1 tza de leche condensada
  • 2 yemas
  • 2 claras (batidas a punto de nieve)
  • 1 cdta de esencia de vainilla(opcional)
Para el decorado;
  • 1 tza de nata liquida para montar
  • 3 cd de azucar glas 
  • colorante vegetal(color opcional)
Para la base(masa quebrada);
  • En un envase mezclamos el harina, la mantequilla, el azúcar, el huevo batido y la esencia de vainilla hasta formar una masa.
  • Envolver en plástico y llevar al frigorífico durante media hora para así lograr la consistencia deseada.
  • Sacar y dividir en 6 partes iguales
  • Engrasar enharinar un molde para ponques x6
  • Ir colocando una porción en cada uno e ir cubriendo todo el fondo del molde con la masa.
Cubriendo el molde con la masa

  • Listos todos y antes de meter al horno pinchamos con un tenedor, de esta manera evitara que suban en el momento de su cocción.
  • Meter al horno hasta ver sus bordes dorar.
Reposados listos para rellenar
  • Sacar del horno y dejar enfriar antes de desamoldar, ya que corre el riesgo de quebrarse.
PARA LA ESPUMA DE MELOCOTON;
  • Aparte en un recipiente agregar la leche evaporada, la leche condensada, las yemas y batir.
  • Seguidamente agregamos las claras a punto de nieve, mezclando en forma envolvente para conservar su espuma.
  • Al final agregaremos los melocotones cortados  en cuadritos o como se les antoje..(Reservando unos para la decoración)
Quedara  asi
  • Es el momento de batir la nata a punto de chantilly, (colocando previamente el colorante) luego agregar el azúcar glas. Reservar.
MONTAJE;
  • Rellenamos las mini tartas con la crema espumosa.
  • Decoramos con la chantilly con la ayuda de una manga pastelera.
  • El toque final se lo daremos con el melocotón reservado. y un cuadrito de chocolate(opcional)
  • Metemos al frigorífico hasta el momento de degustar...xD

RICA MINI TARTA :p

Nota: Quedaron de un buenoooo.... uff!!!



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